Carrot
Crescent Shadow - rakuen_no_tobira

November 16th, 1985
Jakarta, Indonesia

Student of Bina Nusantara University - International Undergraduate Program. Love
books, music, fashion + makeup, and computer. Even though my major is Computer
Science, I tend to do more designing rather than computer programming ^^;
Have a broad taste of music, the only exception is House Music. Recently, I gain
interest in Architechture, Desktop Publishing, Web Designs, and also Graphic Designs.
One more thing, I love anime and manga ^^

Contact me through Yahoo!

entries scroll down to view entries

August 25, 2006
Friday. Last Post

It's noticeable that I haven't post anything for a long time. Actually, my blog has been ported to http://wortel.jahe.web.id, but I haven't close this blog formally. So, here it is. The last post of this blog. Cya all in the new place. Bye-bye, The Place Promised In Our Early Days.


I look up at the serene sky @ 02:47 p.m.

July 7, 2006
Friday. Quick Update

Disappeared for quite a while. Well, it was the final exam. And then the 3-full-day of CaBul (Character Building) IV, and then the final exam of CaBul. Well at least at the last day there are free J.Co (plus free voucher for J.Co Senayan City), Nescafe, Teh Botol, n (old) Rolling Stones magazine. There are LOTS of them so take it as much as you want to!! My friend took 7 J.Co Glazzy, not to mention lots of people smuggled Teh Botol and Nescafe into their bags, of course I'm one of them! *digampar* =p

Well....Nescafenya aja sisa ampir 3 pak gitu lho, daripada kebuang sia-sia, pada bagi-bagi bawa pulang deh >:) Ada orang IT yang dateng n then ambil itu Nescafe sachet bareng ama pak nya sekalian, trus langsung kabur ke tangga ke arah basement ^^;;;

Neeway...other than that I took the internship this holiday. Well, gue pikir credit gue masih kurang, plus emang perlu cari pengalaman kerja n daripada karatan dirumah. Ternyata setelah gue itung-itung, kalo gue claim ini internship kredit gue bakal kelebihan =_=;;; Karena kalo kredit total sampe lulus lebih dari 146 SKS gue harus bayar, maka kayaknya gue gak claim deh ini internship

So, right now I'm an intern at Tixma, wish me luck


I look up at the serene sky @ 05:58 a.m.

June 13, 2006
Tuesday. What the hell happened with Simpati??

I think it's been a week since my cellphone n messaging service become so unreliable

Ngirim SMS aja lama banget, berjam-jam baru sampe, kadang yang sampe cuman sepotong pulak!

Ga cuman gue, bokap gue yang pake Simpati juga gitu. WTH, lagi pada pasang taruhan bola sampe jaringannya penuh apa? =_=;;;


I look up at the serene sky @ 09:26 a.m.

June 11, 2006
Sunday. Sushi sushi yay!

Blogging during the making of cheat-shit for Application Services final exam =_=;;

Gue pikir besok gue ujian! Seharian ini gue kerja kopi paste this shitty-thingie *blargh* Kebetulan gue masuk ke iupstudent n ngeliat jadwal ujian. Baru deh sadar tanggal sambil terbingung-bingung. Gue ujian selasa reekk~! Mein gott, ampir aja gue dateng besok n begadang hari ini nyelesaiin cheat-shit!

Anyway, about this shitty-cheat-shit. Tadinya dosen gue bilang open book (baca: open slide). Mendadak kemaren dia send email kalo tiap anak mesti bikin cheat sheet, gak peduli brapa panjangnya. Kopi paste dari slide dia juga gpp, yang penting satu anak satu cheat sheet. Non-sense! Ngapain bikin cheat sheet kalo semua slide di kopi paste n kagak diliat lagi? Tak pelak lagi, kami semua curiga ini ulah TA kami tercinta --you-know-who-- yang gak mao ujiannya open book. Jalan tengahnya, ya cheat sheet, buat mbikin murid sedikit membaca-baca daripada cengo masuk ruang ujian bawa setumpuk kertas. Tapi sejujurnya pak, ini aja gue kopi paste barbar-ly, kagak peduli apa yang ada disitu. Namanya juga cari selamat n hemat waktu?

Blargh, gue baru selesai setengahnya. Kalo mao nekat, gak usah bikin apa-apa. Hari H, minta softcopy cheat sheet orang laen n kabur ke bawah nge print (dilarang fotokopi cheat sheet). Tapi rasanya gak gue banget deh kalo kayak gitu. Mending bongkok kopi paste di depan laptop cipetan (yeah right, PC gue kan tewas, apa gunanya laptop bokap? ya didayagunakan lah). Mending gue bikin cape-cape tapi itu buatan gue sendiri, n at least karena gue yang bikin gue jadi lebih kenal anatomi nya ntar pas ujian

Oh ya tentang judul entrynya

Jum'at kemaren, kekasihku tercinta nraktir di Sushi Tei. Sebelomnya gue juga pernah traktir dia disitu sih, tapi gak makan sushi nya. Berhubung dia mao cobain sushi nya, jadilah kita balik makan disono. Gue sih pesen makanan "biasa", dah tau kalo gue gak cocok ama cita rasa Jepang unless itu sesuatu yang lebih spicy dan digoreng. Beneran. Gue makan chicken katsu kare rice aja dah rada gak cocok. Tapi masih ketelen lah. Dia makan sushi.

Endingnya?

Kill Bill -- killed by the bill maksutnya XD~ *digampar* Abisnya mahal pisan! Dibandingin temen-temen yang pernah makan sushi disitu n cerita soal tagihannya, ini ada 2x lipet lebih bo! Sticker shock lah. Untung bukan giliran gue yang traktir! *digampar lebih lanjut* ^^;;

Kalo gue bilang sushi-yay, bukan berarti gue suka sushi nya ya. Nyaris bikin gue menggelepar ditempat. Apalagi pukulan terakhirnya. Piring terakhir yang kita makan, dia bilang enak buanget, gue nyaris pingsan ditempat gara-gara rasa aneh bin ajaib

Beras Jepang? OK lah.
Nori? Err no thanks.
Salmon mentah? ERRRRRRRR alright...bisa dimakan...tapi gak cinta...apalagi merasakan orgasme *digampar massa* Maaf, maksutnya kenikmatan mas.
Shouyu?? Damn NO~!

Tasukete!!

Memang japanese resto favorit gue masih Komachi, itupun ga semua menunya. Gue cuman bisa makan menu gorengan a la katsu umumnya di resto jepang. Lidah kampungan, kata dd gue =_=;;


I look up at the serene sky @ 07:37 p.m.

June 7, 2006
Wednesday. Howdy, Demon Child,

Happy (belated) Birthday! Moga-moga tambah dewasa n tambah pinter ya =p Kemaren bumi gak jadi end of days tuh XD~ Sori telat sehari karena berhubung PC gue rusak gue gak bisa posting


I look up at the serene sky @ 12:33 p.m.

June 1, 2006
Thursday. Biasa, lab Web Service emang paling gak guna

Dan sekarang TA nya -you know who gak dateng. Emang sih gak ada pelajaran lagi, tapi gak jelas ini masih diitung absen kagak =_= Yang jelas kek, tiap kali murid selalu clueless gini nungguin kelas, dan tau-tau dosen bisa gak dateng

Anyway, dah lama gak update blog. Banyak banget kejadian, tapi sibuk gak terlalu sempet n mood nulis. Juga diperparah PC gue ancur hohoho

Kemaren sih bilangnya HD gue yang 120GB rusak. Tapi sekarang yang 40GB (tempat OS bercokol) juga bermasalah. Gue juga curiga mobo nya ngambek

Gue masih tenang gini. Yah soalnya semua final project gue nyebar di temen-temen laen. Ga ada yang semuanya gue simpen sendirian. Pas mao kerja rese sih, akhirnya kemaren embat laptop VAIO bokap

Let's see what happened since last entry

Kamis
Kencan ama ChaCha sayang! Ke Bintaro ama yang laen-laen. Ada Sasko, Reni. Mereka berdua pada luluran, gue ama ChaCha cuman nunggu sambil makan-makan di depan salon XD~ Oh ya siangnya gue juga belanja ke Shu, beli Glow On blush, maen-maen ama banyak products nya

Selasa
Project Web Service dimundurin!!

Rabu
Alpha version project Multimedia

Minggu-minggu berikutnya dipenuhi ama projek Web Servis n Multimedia. Kemaren semuanya dah dikumpulin sih. Hari ini projek lab Distributed System. Jum'at besok projek Scripting/Perl :3:3 Beginilah nasib jadi anak Computer Science. Bentar lagi? Final! Damn! Jadwalnya gak enak banget!

Menjelang final nilai mid baru keluar =_= Distributed gue 75! Kecewaaaa. Padahal semuanya bisa. Katanya penilaian diketatin karena open book. Yah Sir, sebanyak itu masa kagak open book? Anak-anak laen juga rasanya nilainya segitu

Scripting gue dong. 100! Mwahahaha. Boleh dong di bold. Abisnya baru kali ini ujian gue dapet 100! XD~ Surprised, karena gue ada salah syntax parah di nomer terakhir. Pertanyaan laen mostly logika bikin function singkat. Ah, tapi gue males kalo anak laen bilang "ah ga heran lah, co loe kan TA Scripting. loe pasti diajarin" Boro-boro neng, gue ditutor aja kagak menjelang ujian =_=;;;

Tapi final ini laen urusannya. Gue kagak bisa courses. Bahannya banyak, gak cuman susah >.< Got to work (hard?)! =_=

Anyway, gue pengen mindahin ini blog. Bosen n web 0.1 style banget. Akibatnya jadi jarang nulis sesuatu, nulis pun kejadian sehari-hari yang membosankan. We'll see later


I look up at the serene sky @ 10:43 a.m.

May 10, 2006
Wednesday. Just Amusing Part 2. Multimedia is like ...

Today is the last official lecture of Multimedia Systems class, because next few meetings will be used for project discussion. My lecturer was giving the summary of the course and then he asked our class whether all of us are above 18. *kirain kenapaaa gak taunya...* On to the next slide is a slogan

Making multimedia is like having sex.
Because it is GOOD (yes it was in caps), and you'll definitely want more
If it went bad then you have to make sure that next time you do a better job

I was like...LOL mwahahaha *dasar orang mesum* XD~

His reaction was "so which one is better? multimedia or sex? or is it multi-sex?"

LOL....gak semua orang mesum sepertimu mas XD~

Anyway I hope no reader of mine is under the age of 18 =p


I look up at the serene sky @ 03:41 p.m.

May 9, 2006
Tuesday. Meaningless entry related to recent events

Ini ada hubungannya dengan entri lama: Twisted Logic Of Most Relationship

While I do believe when you're spouse happens to be too kind, you will likely to try to hurt him/her. But.

If you guys are hurting each other everyday, does it imply that each one of you is just too good?

Nah, I don't think so

Just a reflection--in a desperate state right now *sigh*


I look up at the serene sky @ 10:15 p.m.

May 8, 2006
Monday. Anime Update

Jadi. Harddisk gue rusak. Gue punya 2 HD, 1 buat OS (Windows+Linux--40GB). 1 lagi buat anime+lagu (120GB, 2 partisi). Yang rusak yang 120GB

Jadi sebel ama Maxtor. Kayaknya itu saking panasnya jadi bunuh diri. Soalnya panasnya ampun-ampunan yang satu itu. Umurnya juga belom berapa lama

Banyak anime gue yang rusak. Gue sih gak seberapa masalah. Toh belakangan udah jarang backup anime ke CD. Selesai nonton ya delete, kecuali yang bagus banget

Tapi d/l anime baru juga jadi repot, soalnya sering kena error. BitComet gue berenti sendiri downloadnya gara-gara error. Mungkin nyoba write ke bagian HD yang rusak? Dunno lah. Anime yang di d/l juga seringnya rusak

Yang di d/l sekarang cuman NANA ama Ouran. Yaa lumayan lah buat tontonan walopun Ouran banyakan fan service. Tapi daripada Haruhi Suzumiya!

Itu SOS-dan gue bingung dah kenapa banyak co yang tergila-gila. Males banget gue nontonnya. SEKU-HARA! Benci banget gue ama yang namanya seku-hara. Isinya fan sabisu gitu. Ce imut lemah yang cuman bisa teriak "aaaaaaaahh" sambil dadanya dipegang ato "kyaaaaaaaa" sambil bajunya dibuka dan bra menyembul dari balik seragam

Anime pria-pria kesepian, if you will *digebuk massa* Gue mulai berpikir untuk berenti d/l ini anime :/


I look up at the serene sky @ 01:16 p.m.

May 7, 2006
Sunday. Flu+Asian Stars

Blargh, flu kali ini kok kagak ada gejalanya. Bangun tidur siang idung mampet, 2 jam kemudian bersin-bersin non-stop plus langit-langit mulu gak enak abis. Minum obat banyak juga sebelom bobo, pagi nambah sakit tenggorokan, siang demam, abis lunch kabur pulang dijemput bokap soalnya gak kuat lagi

Itu hari Jum'at. Sampe sekarang sih udah mendingan, tapi demamnya gak turun-turun juga, gak tau kenapa. Gue dah overdosis obat neh, minum obat kebanyakan sampe bokap gue melotot

Kemaren malem kebetulan nonton The 10 Channel V, kali ini tentang The top 10 asian stars. Hasilnya (sangat) menarik, ini di list dari peringkat ke 10 ke 1

  • Peter Pan (Indonesia)
  • Stefanie Sun (Singapore)
  • Sheila on 7 (Indonesia)
  • Ayumi Hamasaki (Japan)
  • Rain (Taiwan? ato China gak tau)
  • Krisdayanti (Indonesia)
  • Jolin Tsai (Taiwan)
  • Wang Leehom (Taiwam)
  • Siti Nurhaliza (Malaysia)
  • Jay Chou (Taiwan)
Kenapa menarik? Karena menurut Channel V Ayumi Hamasaki berada dibawah Krisdayanti atopun Siti Nurhaliza! Mwahahaha! Buat gue sendiri gak masalah karena menurut gue popularitas Ayu udah nurun (jauh?) sekarang ini. Yang penting di acara kemaren video-video yang diputer bagus-bagus. Soal nomer 1 nya, udah ketebak banget ya, Jay Chou :3:3 Video yang diputer Ye Qu, membuat gue rela mengganggu tidur bokap gue (nontonnya di kamar bokap abisnya TV depan emak lagi nonton dorama =_=)

Anyway, harusnya gue lagi sibuk-sibuknya buat projects, deadlinenya sekitar 2 minggu lagi. Ada yang sebulan lagi. Tapi gue malah kerjanya ngorok ama maen solitaire. Kenapa? Gampang. Karena gue gak ngerti apa-apa. Damn EJB


I look up at the serene sky @ 10:14 p.m.

April 17, 2006
Monday. Quick Update

Mid finished! EJB mampus total! WS rata-rata kelas aja cuman 68.3 katanya padahal dah digabung ama senior! Distributed gak tau, Scripting apalagi

Intinya? Ya sudah..gue ngantuk mao bobo...zZzZzZzZ

Oh ya setelah season kemaren gak ngikutin anime sama skali (kecuali yang standar kayak Bleach) karena gak ada yang bagus, season ini dah d/l beberapa

  • NANA
  • Ouran Koukou Host Club
  • Digimon Savers
  • Haruhi Suzumiya no Yuutsu
Digimon gue drop--aneh! Lagian gue bener-bener gak tega liat ada monster lucu-lucu disuruh berantem sampe luka-luka ato kelaperan! Enak aje, take good care of your pets dude! Itu d/l juga karena dd gue mao liat, ya udah d/l aja eps 1 nya, tpi kaenya aneh, kayaknya gak bakal d/l lagi

Haruhi Suzumiya no Yuutsu cuman buat lucu-lucuan. Gaya narasinya itu yang kocak imho

Ouran Koukou eps awal masih boring, cuman lucu-lucuan dikit. Moga-moga makin lama makin ancur

NANA's the best!!

Ok deh gue baru selesai beres-beres jam segini karena pulang malem. Besok presentasi Design Specification nya web services. Damn. Gue gak kerja sih *digampar tim*


I look up at the serene sky @ 10:13 p.m.

March 27, 2006
Monday. Deja Vu

*Gado-gado language mode*

Yes, lately my life's a series of deja vu. Lots of things *karena dah lama gak ngeblog jadi lupa deh beberapa diantaranya* Dari beberapa yang masih nyantol di otak, it revolves around my Alcatel Paper

Paper yang gue buat untuk kompetisi itu emang udah lama, gue bahkan udah lupa detil-detil isinya. Tapi ya itu, belakangan ini ada bayangan-bayangan yang nongol di real world yang mengingatkan gue dengan paper itu. And I may refer those deja vu as relieving. Kenapa? Karena benernya sih paper itu isinya kan visions. They haven't happened, yet

In that paper I wrote down my visions in user-centric broadband. Beberapa contoh product yang bisa dibuat, dan juga arahan tren untuk produk-produk teknologi. And silly, it happens!

Jam tangan bluetooth dari Seiko yang gue baca beritanya dari Planet Terasi bikin gue ketawa ngakak di lab. Walopun belom sempurna, itu product bisa dibilang persis ama product yang ditulis Ak di paragraf penutup paper gue, lebih dari stengah taon yang lalu. Waktu itu gue lagi buru-buru, malem sebelum deadline, dan dia bantuin gue nulis satu paragraf penutup

Lalu Origami Project dari Microsoft. Bisa dibilang ini adalah salah satu langkah menuju perwujudan dari impian gue akan komputer (thus, the visions about computer/hardware that I've wrote down in the paper). Laptop akan menjadi kecil, it's like a cross between PDA and laptop, but with full functionality. Voila. People say that's crazy, it's useless, they prefer 15" laptop, me stand and say that it's not appropriate. For me, Sony and Fujitsu brings the vision of the future with their series of subnotebook, but not enough

Origami lebih mendekati "masa depan" walopun sekarang itu benda keliatan aneh--sekarang. Gue tebak barang-barang kayak gini bakal kurang laku di pasaran (tergantung harga juga). Sebenernya menurut gue Sony udah ngeliat trend ini dari lama, dengan Vaio U series nya. Sayang, waktu itu sistem operasi yang cocok belom ada, dan harganya terlalu mahal. Jadi, Sony terlalu cepat, Microsoft terlalu lambat. Andaikan waktu itu Microsoft udah menyediakan sistem operasi serupa, U series bakal lebih optimal

Ada lagi yang gue penasaran--the name "Origami". Kenapa Origami? Gue penasaran karena sekarang lom liat salah satu cita-cita gue, monitor laptop yang bisa dilipat. True, 7" terlalu kecil untuk jadi laptop, terlalu besar untuk masuk kantong/jadi PDA. Karena itu ada ide aneh untuk membuat layar lipat. Sony dan Philips dulu pernah bikin risetnya, semoga sampe sekarang masih berlanjut (salah satu hasil risetnya adalah electronic paper, product nya dipublish oleh Sony). Origami (hence, kertas lipat) apa hendak menuju ke situ juga, ato gue ngimpi kejauhan? Let's wait n see

Selain itu, ada juga hal "lucu" di paper gue. Enggak lucu benernya, berbahaya. Gue nulis blah blah blah soal sistem yang menggunakan XML RPC dengan guidance dari dia. Waktu itu gue baru selesai semester 4. Dan di semester 6 ini, di stream Software Engineering, gue baru tau bahwa itu ampir sama denagn Web Service! Gue belajar tentang itu di course Application Services. Gue juga sekarang belajar sedikit mengenai RPC di course Distributed Systems. Dan gue menulis tentang itu lebih dari stengah taon lalu, bagaikan buta arah. LOL. Untung kagak salah(hopefully, forgot the details)

So what's the conclusion? I'm happy to know that I've wrote that paper well, dengan pengetahuan minim waktu itu. Full of naive assumptions, but they happen. Thank God!

So is life seems easier now?
Of course not!

I've been very busy this week, projects, assignments, and I doubt it will end anytime soon, plus midterm's approaching T.T

VZX, betsuni kinisuru nante nai wa. Just pointing out the truth =p *guncang-guncang* HELP MEEEEEEEEEE mid neh! EJB. SOA. Me die <.<

Oopsie!, I'm on Dapper =p

Phelangy, gak tau deh itu KG kenapa, ga bisa masuk dah lama

*off to Enterprise Applications lab, blah*


I look up at the serene sky @ 12:44 p.m.

March 12, 2006
Sunday. Twisted Logic Of Most Relationships

I read about this in The Time Traveler's Wife novel *thanks a lot Gains!* It's a very great, interesting novel and I want to post one of them in this entry

Clare and Henry are the center of this novel. Clare's an artist. Henry's a librarian, and he can do time travel, unwillingly. Clare first meet Henry (who came from the future) when she was 6, Henry was 36 years old. Henry constantly time travel to the past and met little Clare, but they never ever meet in the present. Clare fell in love with Henry since she was small, and Henry in the end told her that she's actually will be the wife of Henry

The first time they meet in the present, Clare is 20, and Henry is 28. Henry of the present doesn't recognize Clare because he never time travel to the past and meet Clare, yet. They date and engage in a relationship

Henry acts really nice and kind to Clare (in fact he's a real gentleman when it comes to Clare), but before he meets Clare, he's an alcoholic, drinks like they ain't making it no more, fuck around--a lot. He's a charming sociopath, and all girls that have been with him fall apart

Ingrid is one of Henry's past. He dated her, he dumped her hard. Clare finds this fact when she meets helpless Ing. And when Clare asks Henry about this, this is his reply:

"Clare, very few people meet their soulmates at age 6. So you gotta pass the time somehow. And Ingrid was very--patient. Overly patient. Willing to put up with odd behaviour, in the hope that someday I would shape up and marry her martyred ass. And when somebody is that patient, you have to feel grateful and then you want to hurt them. Does that make any sense?"

It may not make any sense for other people, but for me?

Been there, done that


I look up at the serene sky @ 21:44 p.m.

March 6, 2006
Monday. Negara Kambing

Warning: Dari judulnya aja udah terasa agak kasar ya? Entri ini berkaitan dengan RUU APP (kontra). Kalo gak mao baca harap skip saja entri ini. You have been warned

Note: Entri ini tidak mencakup semua warga negara Indonesia. Sebagian, ya. Sebagian besar, mungkin iya (semoga tidak - hanya harapan kosong?)

Di Indonesia, wanita itu sama aja dengan kambing. Serasa gak punya hak atas tubuhnya sendiri, dipaksa mesti pake baju yang dinilai "bermoral" oleh kalangan yang tentu saja mengklaim dirinya "bermoral" (entah bisa dibuktikan atau tidak). Begitupun, perempuan Indonesia dengan mudahnya bisa mengalami pelecehan seksual, bahkan perkosaan. Seorang perempuan yang berbaju sopan pun, cakep dikit aja, di jalan harus berhadapan dengan berbagai macam hal seperti suitan, panggilan-panggilan menjijikkan sok centil, sampe colekan yang menurut gue pantasnya si pelaku dipenjara selama beberapa hari. Apalagi bila baju si wanita sedikit terbuka, maka pelecehan itu bakalan justified. Indonesia memandang sungguh pantas seorang wanita dilecehkan karena pakaiannya. Loh abisnya berarti tuh cewek yang mengundang kan?? Salah sendiri dong? Atau stereotype yang menggambarkan superioritas kaum lelaki diatas perempuan seperti cowok itu udah kodrat suka ama yang mulus-mulus tauk, lu gak bisa salahin co!

Nah inilah masalah kita satu lagi. Ga cuma perempuannya, para pria di negara ini, juga bagaikan kambing. Kalo liat cewe cakep mesti langsung dilecehkan. Wajib hukumnya. Liat ce cakep nan seksi, mesti diperkosa. Maen seruduk kayak kambing

Kita memang negara kambing. Pantes aja gak maju-maju :) Karena banyak kambing disini, maka RUU APP diajukan. RUU gak jelas untuk negara gak jelas, yang mengakomodasi kebutuhkan gak jelas :)

On a lighter note:

VZX, gue sih sekarang masih ngorok-ngorok aja...walopun projek udah banyak benernya TT Ampir semua projek ditetapkan dari awal semester T___T

Ganda, alo, kok bisa nyasar ampe sini =p Iya iPod bisa kena virus, basically itu cuman external HD kan. Kemaren kena Brontox sih fungsinya gak terganggu sama skali sih. Well shell script nya dibuat pake Perl untuk ngapus pirus Brontoxnya. Gak panjang sih, tapi gue juga gak terlalu ngerti *digetok* XD~ Intinya buat ngapus folder/file Brontox nya automatically

Gains, iya akhirnya update lagi =p Sori waktu itu ga sempet bales di MSN. Belakangan ini pulang da sore/malem :( How's master degree?


I look up at the serene sky @ 06:00 p.m.

March 2, 2006
Thursday. Monologue

2 months++ sejak terakhir blogging *digebuk* Ya blognya udah di archive lagi, tapi boro-boro ganti layout

Untuk entri pertama setelah hibernate lama coba gue summarize kira-kira apa aja yang udah kejadian

Final Exam
Yah iyalah tentu semuanya udah berakhir...dengan mengenaskan

"Long" Break
Abis exam libur tentunya. Rasanya sih lamaa, bosen di rumah karatan jamuran. Tapi sekalinya masuk kuliah yah lemes lagi. Tampang gak niat kuliah emang =.=

Reformat PC
2x reformat karena entah kenapa beberapa waktu setelah format yang pertama gak mao masuk Windows, gagal load something .sys. Sempet juga ga mao boot (dunno what hardware prob, kaenya VGA, abis dielus bentar jalan lagi).

Akibatnya yah PC gue kosong sekarang. Spesifikasi minimum gue untuk softwares: iTunes buat musik dan iPod, Firefox tentu buat browse, DivX buat anime, bitcomet buat torrent, Gaim buat chat

Semester baru perlu banyak tools n IDE. Eclipse (dan netbean buat gue pribadi), Jakarta Ant, Jakarta Tomcat, Active Perl, JBoss plugin, .NET studio (mungkin), Macromedia Flash, etc. Belom gue install semuanya =.= Boro-boro install tools/IDE. Text Editor biasa kayak EditPlus aja lom ada. RAR juga lom

Mencoba dan gagal untuk install Ubuntu
Gagal mount CD/DVD ROM. Kenapa Breezy ga mao ngenalin, gue gak tau

Karena persiapan untuk install Ubuntu, Windows gue cuman pake 25GB. Jadi primary HD gue masih bolong 15GB sekarang, lom di format/install Ubuntu. Gue dah d/l ISO nya Dapper Flight 4 kemaren, mungkin nanti coba install lagi. Tentu saja semuanya si teknisi yang ngerjain XD~ *digetok*

Oh jadi tu anak da pulang dari Melbourne?
Iye. Ngajar Lab Scripting (Perl) n OS (Linux - bareng Reza) di BiNus

Trus lu jadi muridnya?
Iye. Scripting. Kagak ngerti ampe sekarang gue apaan tu Perl *digetok* Maklum, bahasanya antara aneh dan gak aneh, dan gue lom pernah code pake Perl. Install Active Perl aja belon *ketauan*

Trus pelajaran laen gimana tuh
Untuk semester ini dapet 2 course khusus buat anak SE. Sisanya generik course anak CS

Enterprise Application = J2EE Technologies, incl. EJB, JNDI, JDBC, Java RMI, JMS, plus JSP/Servlet tentu saja =.=
Web Services = ya web servis. Java =.= WSDL, SOAP, XML
Distributed Systems = barang aneh, ga minat sih benernya. Ya belajar distributed computing. .NET
Scripting Languages = Perl. CGI with Perl juga yang udah kuno benernya *katanya*
Multimedia Systems = belajar segala tentang teori (dan praktek) dunia multimedia. Text, Images, Sound, Videos, their compression techniques. Flash or web based

Dosennya?
Pretty much OK di kelas walopun ada yang jelas =.=

Katanya ada "orang beken" di antara dosenmu?
Iya. Boy Avianto, salah satu blogger Indonesia paling terkenal. Lagi liburan blogging sih dia. Ngajar multimedia, pake Mac, presentasi dengan Keynote. Presentation with impact ^^;

Maksut?
Ya, kita kan biasa dengan Mikocok PowerPoint yang cupu itu, bosen. Pake Keynote pergantian antar slides bisa 3D a la Mac. Banyak murid yang kaget =p

Speaking of Apple...

Bleki Rontok Kena Brontok?
Betul sekali. Gara-garanya dipinjem Ak buat potokopi handouts buat murid-muridnya. Ternyata PC di tempat potokopi bawah ada pirus Brontox nya! Cupu lu BiNus, uni IT dimana-mana banyak virus

Benernya sih gpp, PC rumah gue sempet ketularan beberapa menit (restart sekali) tapi gue d/l antibrontox nya di kampus. Tinggal klik klik klik, PC gue bersih dalam sekejap. Tapi somehow, dia cuman bersihin PC, gak sampe external HD (iPod gue alias si Bleki), walopun antibrontoxnya dijalanin dari dalem Bleki

Itu yang gue ga suka, Bleki kemana-mana bawa-bawa pirus >:(

So? Bleki gak bersin-bersin kan? Diapain tuh akhirnya?
So, teknisi buat shell script (Linux mah kagak kena brontox) dan hapus semua pirus di Bleki. Hand-made antivirus?

Trus sekarang lagi ngapain loe?
Lab Web Servis dibatalin =.= Lab .NET masih jam 1 (3 jam lebih nganggur gara-gara satu lab batal) Bolos .NET kali ye? TA nya Edwin tapi, gak enak juga *digetok* Yang jelas pengen cari makan enak ah

Kapan-kapan dilanjutin lagi


I look up at the serene sky @ 10:54 a.m.

ROMANCE OF THE SKY

Adobe Photoshop 7.0
Macromedia Dreamweaver MX

Hyper Text Markup Language - HTML
Cascading Style Sheets - CSS
Javascript
Name

URL or Email

Message

COMMUNITIES
WEBLOGS
ARCHIVES